Йоу, ребят.
Сегодня вас ждет очередная вводная лекция с кучей тупой и ненужной теории. Почему? Потому что очень многие ХС-задроты и так все это знают. :’D
Итак. Сегодня речь пойдет об АУ – альтернативных реальностях. Сразу стоит отметить, что в ХС АУшки вполне себе канонными можно считать – разные линии времени, параллельные вселенные и так далее. Хотя дело каждого, конечно. Я долго думал, как же построить так, чтобы и мне было интересно писать, и вам интересно читать, и в итоге пришел к выводу, что перечислю наиболее известные АУ, дам ссылки, где их можно почитать (если это в принципе возможно), прикреплю пару артов к каждой АУ. Буду писать немного, ибо АУшек действительно очень много.
1. Аквариумстак.
Здесь все действие происходит в месте, похожем на дельфинарий. Часть персонажей ХС являются морскими жителями-гуманоидами (в той или иной степени), часть – людьми. Никакого разделения на троллей и людей, как в каноне.
Те, которые морские жители, каких только форм не имеют. Кто-то имеет общий облик с осьминогами, кто-то с тюленями, скатами, русалками и прочим-прочим-прочим. Собственно, и весь Аквариумстак – это длинный рассказ разных историй, связаных с этими персонажами. Артов по нему немерено, можно проверить здесь.
2. Хейностак.
Я про него узнал случайно. У этой АУ есть даже свой сайт. Первые страницы переведены на русский даже, но команда либо умерла, либо забросила, и это печально, потому что перевод на самом деле хороший.
АУ рассказывает о приключениях детей, которые не совсем дети. В день своего совершеннолетия опекун-родитель убивает ребенка, модернизирует его тело и воскрешает уже не человека, а спрайта. Это ужастик в чистом виде и если поначалу кому-то это может показаться противным, потом можно увидеть что-то интересное в нем.
К слову, это онгоинг, и апдейты появляются регулярно раз к разу, но появляются.
3. «Четыре аккорда».
Это довольно популярный комикс. Почитать его можно здесь на англе или здесь на русском.
Это хьюман-АУ, то есть все тролли здесь люди. Комикс не окончен, вроде как выходит, но лично я апдейтов не видел давно.
Это просто история, которая неспеша так идет. Совсем неспеша. (Варнинг: Гамзии\Таврос и Гамзии\Каркат).
4. Собственно, все АУ-кроссоверы я не стану расписывать, их ОЧЕНЬ много. Есть кроссовер с ГП (Поттерстак), с разными играми, аниме и так далее.
5. Крипистак (Creepystuck)
Хоррор, ага. Все арты и фанфики, которые так или иначе содержат гуро, расчлененку и подобное, автоматически относят к крипистаку. Ровно как и Хейностак сюда же можно отнести, кстати.
6. Convictstuck («Осужденный» или что-то вроде)
Здесь рассказывается о Джоне, которого посадили в тюрьму. Краткость – сестра таланта, ага.
7. Демонстак.
АУ, в котором жители Дёрса являются демонами, а жители Проспита – охотниками на демонов. (Про Проспит и Дёрс я сделаю чуть позже отдельную статью.) Есть комикс неплохой, есть арты тоже достаточно неплохие. Все можно увидеть здесь.
8. Дайнастистак (Dynastystuck)
АУ, тесно связанное с восточными – конкретно, с древнекитайскими – династиями. Комиксов толковых Задроту найти так и не удалось, поэтому имеем лишь арты.
Ну, вот основные АУ, хоть и не все такие известные.
Все использованное – плод воображения упоротых авторов.
Использованы материалы группы «>daily Homestuck».
ДЖОН: ага, ну, я верю, бабуля, но я все еще не совсем понимаю. следующие врата, которые здесь, вернут меня в дом или что?
ДЖОН: (пожалуйста, не говори хоо хоо хоо)
БАБУЛЬСПРАЙТ: ХОО. ХОО. ХОО.
Теги: ХС и шлюхи-хомяки