Хэллоу, пипл!
Сегодня у нас будет немного вводного экскурса, дабы вы, простые смертные, поняли ту хуету, что я буду писать в дальнейшем. Хуеты будет много, не сомневайтесь.
Итак. На повестке дня вечера совершенно упоротая и ДЛИННАЯ (на данный момент 6850 страниц!) вещь, именуемая домзастряком. Или Homestuck. Или ХС. Как вам угоднее будет. Что нам говорит про него Википедия?
Homestuck (Застрявшие дома) — один из четырёх веб-комиксов из серии MS Paint Adventures, созданной Эндрю Хасси. Комикс начался 13 Апреля 2009 г, он популярен в США, России и других странах, имеет обширную аудиторию и множество фанатов. Повествование по большей части ведётся от второго лица и имитирует игру жанра Interactive fiction.
И знаете, что я вам скажу?
Это очень, ОЧЕНЬ краткое описание тех безумств и упоротостей, что творятся там. Но в одном Вики права: это веб-комикс, он очень популярен, повествование идет от второго лица, и это последний на данный момент комикс из цельной серии. (Помимо ХС туда входят «Приключения барда», «Бедовый сыщик» и «Побег из тюрьмы».)
Могу сказать, что начать читать ХС и не остановиться после первого акта – задача для многие непосильная. Мне и самому пришлось ждать долго, очень долго, чтобы торкнуло так сильно, дабы я мог читать дальше. На тот момент была лишь одна мысль: «Чо за хуйня тут творится?». Да и сейчас, если честно, абсолютно та же мысль, разбавленная, правда, некоторыми другими, если вы понимаете, о чем я.
Сюжет следующий. Есть четверо детей, все задроты-задротами, которые решили потестить игру, названную SPURB. Точнее, горел-то (МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ НАШИ СЕРДЦА) идеей один из них, Джон Эгберт, который получил бета-версию в свой тринадцатый день рождения (остальные потом подключились, у каждого было по копии беты, кроме одного чела – у него копий оказалось две, ибо есть же Бро - старший брат-опекун). Да, ГГ – малолетки. Однако никто из этих детей не учел, что игра вызывает неотвратимый конец света. Неотвратимый то и значит – всем настанет пиздец от метеоритов, которые в один момент стали сыпаться по всей Земле. Наши молодчики успевают сбежать на свои планеты и бла-бла. Успевают спастись, короче.
И тут-то начинается самый эпик! Оказывается, что их все это время «пасли» малолетки-тролли, которые, к слову, троллят ОЧЕНЬ неумело. Почти как я. Однако тролли делают свое дело – рассказывают детям необходимую теорию (но не все делают это охотно и понятно), разговаривают с ними о всякой хуете. Попутно идет история самих троллей и получается, что они – те еще кровожадные твари. Зато у них удобная система отношений. Но запутана, что хер змеи.
На этом моменте немного теории.
Во-первых, SPURB позволяет хозяйничать в реальности. То бишь, есть игрок-клиент, есть игрок-сервер. Игрок-сервер волен творить хуйню в доме игрока-клиента. Серьезно. Хоть разнести весь дом нахуй. (Чем дети и занимались все время, собсна.)
Во-вторых, у каждого игрока есть свой аспект и класс. Думаю, задротам здесь будет легче. Аспектов всего двенадцать, каждый приписывает игроку какую-то силу и особенность. Вкупе с классом получается титул игрока, который определяет всю его роль. Не буду заваливать теоритической хуйней и расписывать все про всех, однако кой-чего вам надо знать. Аспекты в ХС следующие: Время, Пространство, Пустота, Свет, Разум, Сердце, Ярость, Рок, Жизнь, Кровь, Дыхание. Классы же делятся на активные (Вор, Ведьма, Принц, Лорд) и пассивные (Разбойник, Провидец, Бард, Муза), плюс есть те, положение которых на активно-пассивной шкале неизвестно: Наследник, Дева, Паж, Рыцарь, Маг, Сильф. Отличия у них в костюмах Богорежима (об этом позже) и прибавкам в силам, которые как-то-там-высчитываются, Задрот так и не смог въехать в эту систему, простите.
О Богорежиме. Он дает невъебенно крутые силы. Но для этого надо умереть в специально отведенном месте: на ложе своего аспекта, которое имеет свой цвет (у каждого аспекта, как я понял, он свой) и свой знак в самой середине. Умрешь там – воскреснешь почти неубиваемым пиздецом, который со временем повелевает своим аспектом все лучше и лучше. (На самом деле, лучший пример, который приходит мне на ум – это стервец Джейк, который является Пажем Надежды.)
Ох да.
Приключения не ограничиваются одним поколением троллей и одним поколением детей. Есть там такая штука как эктобиология. Наука такая. Джон по своей тупости невъебенно крутой фантазии делает эктобиологические копии себя и всех детей (то бишь Роуз Лалонд, Дейва Страйдера и Джейд Харли). И отправляет их в разные времена. В итоге выходит, что все дети так или иначе являются друг другу предками/потомками. Поколение Джона зовется бета-детьми, поколение их предков/потомков, соответственно, - альфа-детьми.
Эти альфа-детки охуенны. Серьезно. Мне плевать, что там ДРАМА в виде гея-Д*рка (Dirk стал Дирком и Дёрком), влюбленного в тупого натурала Джейка, Д*рк охуенен.
И если есть альфа-дети, то есть и альфа-тролли, которые тоже охуенны. И которые, к слову имеют две версии.
Все дело в том, что игра имеет два диска, каждый из которых можно поцарапать. После Царапины все изменяется. Пост-скретчевые (или Пост-царапинные, соответственно) тролли охуенны, но про них практически нихуя не известно. Кроме одной дамочки, которую многие могли видеть. Баба такая с длинной волосней и золотым трезубцем.
И напоследок про квадранты троллей. Это такая хуета, которая определяет их отношения. Четыре квадранта на четыре карточных масти: пики (черный квадрант, кисмезис – чернейшая ненависть, которая не исключает вражеских потрахушек), червы (красный квадрант, мейтсприт – любовь, романтика, потрахушки, пони), бубны (розовый квадрант, мойрейл – крепкая дружба, ничего больше) и трефы (серый квадрант, аутоспиц – «третий» в отношениях, следящий, чтобы кисмезисы не убили друг друга).
А вообще.
ВЫ ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ ОДНУ ИЗ ТАЙНЫХ ФЛЕШЕК. Никаких спойлеров. :з
нт: ЛАДНО.
нт: МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ЧТО уГОДНО.
нт: О СуЧКАХ.
нт: И О ТуПОГОЛОВЫХ ДЕБИЛАХ В ШОРТАХ.
нт: НО. ЧЕЛОВЕК ДИРК ДОВОЛЬНО КРуТОЙ ЧЕЛ.
нт: ОН ДЕЙСТВуЕТ.
нт: И НЕ БОИТСЯ РАЗДОЛБАТЬ НАХРЕН ЧТО-НИБуДЬ.
нт: ТИПА. ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫСЛуШИВАЕТ.
нт: ВСЁ ТО, ЧТО ЧуВАКу НЕОБХОДИМО СНЯТЬ С ДуШИ.
нт: Ну, ЗНАЕШЬ. ОН *ПОНИМАЕТ* ИМЕННО ТО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ ПОЙМуТ СуЧКИ.
нт: НАВЕРНО, Я ХОЧу СКАЗАТЬ. ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ.
нт: ПО-НАСТОЯЩЕМу БЫТЬ БРО.
нт: ОХ БЛЯ.
нт: Я ТуТ НАЧИНАЮ СЛИШКОМ “ФАНАТЕТЬ”?
Теги: ХС и шлюхи-хомяки